NOTÍCIAS E SLOW COOKER
Tivemos uma semana bem ocupada...
Eu estava dando suporte para o restante da família e entrando numa nova rotina.
As coisas agora já estão bem calmas...ou quase isso..rssss
Na última 6a feira, foi o dia mais quente do ano inteiro.
No final da tarde, teve uma tempestade bem severa.
Nós praticamente não fomos afetados... até a chuva não durou mais que uns 5 ou 10 minutos.
Mas no resto da cidade, foi um caos... com ventos de mais de 120 km/h!
No início da noite, acabou a energia elétrica e só voltou no domingo a tarde!
Perdemos tudo que havia na geladeira/freezer.
Eu não pude nem aproveitar o que tínhamos porque nosso fogão/forno é elétrico.
Eu não podia esquentar nada!!!
Frustração ver toda comida ir pro lixo enquanto saíamos para almoçar/jantar!
Os vizinhos disseram que essa situação é bem incomum... que o último "apagão" foi em 2005!
Espero que tenha sido mesmo uma exceção, porque hj tem alerta pra nova tempestade!
Slow Cooker
Já ouviram falar da slow cooker?
Como o próprio nome diz, é uma panela de cozimento lento...
Vc tempera a carne/frango, coloca lá e deixa por 4, 5... até 12 horas!
Os americanos estão usando há muito tempo.
Eles deixam a comida lá e saem pra trabalhar... na volta, a comida tá prontinha!
O sabor é indescritível! Como aquelas comidas que vc levou o dia inteiro pra fazer, só que
não teve trabalho nenhum!!!
Há alguns anos, eu tenho pesquisado.
Quando o Durval chegou na casa, havia uma slow cooker aqui.
Beeeem suja e bombardeada... ele deu uma super limpeza e ela ficou como nova!
Fiz um passo-a-passo:
Bife rolê na slow cooker
Temperei a carne normalmente, com alho, sal, pimentinha do reino, folhas de louro
e um tantinho de vinagre.
Coloquei pedacinhos de bacon, cenoura, pimentão, enrolei e prendi com palitos.
Dei aquela detonada no fogão selada nos bifes... pra pegar aquela cor e sabor...
Na slow cooker, coloquei uma cebola pequena picadinha e uns 2 dentinhos de alho...
Coloquei os bifes selados lá dentro, com 1/2 xícara de água...
Acrescentei umas 4 colheres de molho de tomate honesto...
Tampei a panela e deixei lá na temperatura "high" por umas 3 horas.
Depois baixei para "low" e deixei por mais umas 2 horas
Importante: não pode ficar abrindo a tampa, porque o processo do cozimento interrompe!
Pena que não lembrei de fotografar depois de pronto!!!
Os bifes ficaram incrivelmente macios e saborosos!
Ontem rolou um franguinho no vinho branco...
Cebola, cenoura, salsão, alho lá no fundo, as sobrecoxas sem osso/pele devidamente seladas
1/2 copo de vinho branco seco, 4 horas, na "low"...
E o resultado... Affff!!!!..rssss
Na foto, saiu bem branco, por causa do flash.
Franguinho desmanchando e muito saboroso!
Achei que sobrou muito caldo, mas acabei guardando no freezer pra uma sopa.
Minhas companheiras quase diárias... slow cooker e rice cooker.
Sem sujeira na cozinha e comida cheia de sabor!... Huuuummmm!!!!
Quem tiver mais experiência/receita com essa panela, pode dividir aqui que a gente vai amar!!!
Marcadores: culinária, Slow Cooker
2 Comentários:
Querida, agora tão longe né? Mas as coisas estão caminhando e isso me deixa feliz. Bom passei pra dizer que estou sempre por aqui e já voltei a blogar depois de um inverno necessário. E se quiser passe lá na cozinha www.feijaonoprato.com e olha eu adoro um arroz empapadinho, tem carinho amiga acredite. :)
Bjos
Ummmmmmmm! Parece ter ficado realmente delicioso! Parabéns! Beijos,
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