<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d1246258888334137585\x26blogName\x3dnossorecanto2\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://nossorecanto2.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://nossorecanto2.blogspot.com/\x26vt\x3d4439036920832250424', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
NADA SE PERDE, TUDO SE TRANSFORMA!


No domingo, dia seguinte da festa de aniversário da Ana Júlia,
o Durval foi numa churrascaria buscar um espeto misto para o
nosso almoço.
Nós todos almoçamos, jantamos e ainda sobrou muita carne.
Nesse espeto misto vem carne, frango, linguiça e lombo.
Eu confesso que já pedi esse prato com segundas intenções...
Piquei tudo e congelei.
Hoje cedo eu tirei do freezer e preparei um Cassoulet!

Fritei uma cebola grande e 3 dentes de alho.
Juntei as carnes com uma pequena costelinha de porco que
saiu feliz do meu freezer e um tanto de alho poró.
Acrescentei 2 tomates grandes e cobri tudo com água fervente.
Em seguida, somei 300g de feijão branco (que eu deixei de molho
por umas 3 horas) e um cubinho de caldo de picanha.
Fechei a panela de pressão e deixei lá por 30 minutos.
Após o cozimento, me certifiquei do ponto do feijão e conferi o sal.
Finalizei com um punhado de cheiro verde.
Servi com arroz branco, couve refogada e uma saladinha.

O Cassoulet é uma feijoada branca. Leva basicamente carne de porco
e de frango, além do feijão branco.
O melhor que já comi na vida foi em uma cidadezinha ao sul da França
chamada Carcassonne. Indescritível!!!
Marido elogiou muito a minha versão "Lavoisier" do Cassoulet
Parlez-vous Français????..hehehehehehehe
Filhotes também aprovaram!
Aí vai o passo-a-passo em fotos:




































Tá sobrando pão, "cumade"?
Então faz esse pudim de pão. Facinho, facinho.
O nome verdadeiro é:

Pudim da sogrinha (ahhh, que fofooo!..rsss)

2 pãezinhos amanhecidos (eu tirei as cascas)
1/2 litro de leite
3 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
50g de queijo ralado (esqueci de colocar)
1 colher (chá) de maisena
canela, cravo e noz moscada (tudo em pó e a gosto)

Bater tudo no liquidificador e levar para assar em
banho maria, em uma forma de pudim caramelada.

Marcadores:



1 Comentários:

Blogger Paula disse...

Beatriz, amei o cassoulet, nossa deu até água na boca qdo.vi a foto pronta.

ai posso colocar no meu blog?

o pudim de pão parece ótimo também adoro.

bejos

7 de julho de 2011 às 08:50  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial