Quando começa a temporada de frio (e olha que já começou
"prá valer", né?), eu sempre faço essa sopa que batizei de
vacina anti gripe.
Minha cunhada que inventou porque não conseguia fazer os
filhos/marido comerem legumes e verduras.
Então anotaí:
Você doura pedaços de carne (pode ser músculo)e acrescenta
cebola, alho... os seus temperos habituais.
Acrescenta todos os legumes e verduras que você quizer.
Eu coloquei nessa aí:
Batata, mandioquinha, abóbora, chuchu, cenoura, tomate,
abobrinha, inhame, brócolis, couve-flor, ervilha torta, quiabo
(só uns 4!)... e põe tudo na pressão.
Depois de tudo cozido, eu acrescentei espinafre e escarola.
Dei só uma fervida e desliguei o fogo.
Bati tudo no liquidificador. Reservei.
Cozinhei um tanto de macarrão (usei o parafuso integral para
manter o aspecto rústico!).
Então você prepara uns 2 ou 3 dentes de alho socados e frita
numa panela grande com uma (ou mais..rss) boa colher de manteiga.
Azeite também pode!!!
Quando a manteiga começar a pegar cor, junte o macarrão e dê
uma "salteada".
Acrescente esse macarrão à sopa.
Sirva com um bom queijo parmesão ralado e vinho tinto (suco de uva
para as crianças!).
Escolha seus ingredientes favoritos mas não deixe de fazer.
(Abóbora japonesa com brócolis também fica ótimo!)
Esse ano, eu fiz uma mega panela e chamei as vizinhas.
Uma pena que eu não consegui fotografar porque só de criança
tinham 6!
Quase não sobrou para o marido!..KKKKKKKKKK
Desculpem a (má) qualidade das fotos...
Ainda da nossa viagem para a Disney, eu trouxe esses pijamas
macacões que meus pequenos amam com toda força.
Depois da SUPER sopa, um pijama desses e um edredom bem
quentinho... quem consegue sair da cama no dia seguinte?..rsss